londontour.ru

Контакты: Тел. +7(495) 221-71-19 доп.160
                          8 (800) 250-71-19
                  E-mail: uk@holidaym.ru

 Нам доверяют 
Главное меню
Туры в Великобританию
Обучение в Великобритании
Туры в Шотландию
Туры на выставки
Города Великобритании
Лондон
Эдинбург
Ливерпуль
Манчестер
Глазго
Йорк
Абердин
Честер
Бат
Путеводитель по Лондону, Англии
Сведения о стране
Лондонские события
События в Шотландии
Выставки в Великобритании
Футбол в Великобритании
Индивидуальные туры
Индивидуальные экскурсии по Англии
Стоимость трансферов
Услуги гида
Присоединение к групповым экскурсиям в Лондоне
Полезная информация
Необх. документы

Виза в Великобританию

Документы для оформления визы в Великобританию

Внимание!!! с 06.04.13 стоимость визы в Великобританию 120 €
Документы на визу необходимо подавать не менее, чем за месяц до начала поездки.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев с даты подачи документов на визу в визовый центр Посольства Великобритании
  • оригиналы старых паспортов или второго действующего паспорта
  • 2 цветные фотографии 35х45 мм без уголков, без рамок, без овалов на белом фоне
  • оригинал справки с места работы на бланке организации с адресом, телефонами, с печатью, за подписью руководителя и главного бухгалтера, с указанием занимаемой должности, времени работы в этой должности, ежемесячного дохода и сведений о предоставлении отпуска на время поездки
    или гарантийное письмо организации, спонсирующей поездку
  • справка с места учебы (для школьников и студентов)
  • копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
  • выписка со счета банковской карты или банковского счета туриста
  • спонсорское письмо от имени лица, спонсирующего поездку
      + справка с его места работы и выписка с банковского счета
  • ксерокопии свидетельств на недвижимость туриста
  • для детей до 18 лет - ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд:
    при выезде в сопровождении одного из родителей - от второго родителя,
    при выезде с сопровождающим - доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего
  • ксерокопия всех страниц российского паспорта туриста, выезжающего с ребенком до 18 лет
  • опросный лист для посольства Великобритании
  • Доверенность на получение паспорта в Визовом центре
  • СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ и БИОМЕТРИЧЕСКИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ pdf

Перевод документов на английский язык входит в стоимость визы.
По-возможности, просим предоставлять документы с переводом на английский язык.

Необходимые документы (студенческая виза для обучения)

  • действительный загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места, чтобы вклеить визу; дополнительно должна быть предоставлена копия первой страницы загранпаспорт;
  • полностью заполненная анкета;
  • 1 фотография, цветная, размер 3,5х4,5;
  • документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании (документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия денежных средств);
  • справка с работы (для студентов и школьников - с учебы с указанием факультета и курса) с указанием должности, срока работы в данной организации и зарплаты на бланке компании, заверенная печатью и подписью;
  • оригинал письма из университета, колледжа или школы Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна быть указана подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Кроме того, необходимо предоставить также копию письма.
  • дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы.

Внимание! Все сопроводительные документы должны подаваться с переводом на английский язык.

Требования к фотографиям:

  • фотография должны быть сделана недавно;
  • фотография должна быть цветной и снятой на однотонном, равномерно освещенном, светлом фоне таким образом, чтобы черты лица были хорошо различимы, и лицо видно полностью;
  • фотография должна быть сделана без шапки, шлема или другого головного убора, если только заявитель не носит его по религиозным убеждениям;
  • фотография должна быть сделана без солнечных очков, обычные очки с диоптриями разрешаются;
  • должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге;
  • фотография должна быть без рамки, паспортного образца, и размер изображения должен быть 3,5х4,5см.

    Порядок оформления виз при выезде из Санкт-Петербурга.

    1. При выезде из Санкт-Петербурга комплект документов + опросные листы высылаются в сканированном виде  по электронной почте в адрес визового отдела
    2. Визовый отдел  Холидей М записывает туристов в визовый центр Великобритании в Санкт-Петербурге и высылает переводы в.у. документов, анкету и приглашение  по электронной почте. Стоимость услуги – 20 евро.
    3. Туристы приходят в британский визовый центр в Санкт-Петербурге с анкетой, оригиналами документов, переводами, действующим и старым загранпаспортом, цветной фотографией 35 х45 мм  в соответствии с высланным приглашением  (время указано в приглашении)  для прохождения процедуры  сдачи биометрических данных. Визовый сбор в сумме 3685 оплачивается визовому центру в Санкт-Петербурге при подаче документов.
    4. Визовый отдел Холидей М сообщает о готовности визы, после чего турист может забрать свой паспорт в визовом центре в Санкт-Петербурге самостоятельно, предъявив квитанцию.
    5. После получения визы и полной оплаты тура все документы по туру ( авиабилеты, ваучеры, программа) высылаются по электронной почте